欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 峡江县
峡江县环保局召开农村饮用水源地保护区划分评审会
发布时间:2017-10-20  来源:吉安文明网
     日前,峡江县环保局组织召开峡江县乡镇集中式饮用水水源地保护区划分专家评审会。市环保局、市水利局、县水利局、县环保局、各有关乡镇分管领导以及特邀专家参加了会议。 

 

   会前,专家组一行实地查勘了我县桐林乡、马埠镇集中式饮用水水源地周边环境现状,听取了编制单位吉安市科达环保科技有限公司的情况汇报。 

   会上,各乡镇、各部门结合自身实际情况,踊跃发言提出建议。实现了对集中式饮用水水源地的保护,为集中式饮用水水源地保护区科学划定提供了良好的参考经验。 

   会议指出农村饮用水源地保护区划分是为了解决农村饮用水水源保护管理基础薄弱、防护措施不足、长效运行机制不完善等问题,进一步推进农村饮水安全工程建设,保障农民饮水安全而开展的一项重要工作,各乡镇务必要充分认识饮用水保护区划定的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,强化机制建设,落实工作措施,确保人民群众饮水安全。