欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 万安县
万安县罗塘乡扎实推进平安乡镇建设 提升安全感
发布时间:2018-09-06  来源:吉安文明网

  今年以来,万安县罗塘乡始终坚持以“创建平安社会、构建和谐罗塘”为主题,把综治维稳作为重点工作抓好抓实,着力提升社会治理水平和公众安全感。

  该乡建立健全乡领导接访制度,特别是在双休日和节假日,增加人员接待群众,方便群众随时反映情况。同时,充分利用“村民说事室”,让群众“话有地方说、人有地方找、事有地方办”。为了从根本上、源头上预防和减少矛盾纠纷发生,该乡完善矛盾纠纷排查调处制度,采取乡领导包村、乡干部包村组户、村组干部包户,干部职工包家属、亲友、在外务工回乡人员的形式,层层压实责任,坚持每周一次定期排查,敏感时期不定期排查矛盾纠纷。该乡抽调人员组成执法大队,进行治安巡防。各村(居)还组建红袖标义务巡逻队,实施网格化管理,每日巡逻,进一步加强村级治安联防。对维稳问题,该乡严格实行包案责任制,使“小矛盾不出村、一般矛盾不出乡、重大矛盾不出县”,把矛盾解决在基层,化解在基层。