欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 万安县
万安:深入村庄开展雷灾调查,入户宣传防雷知识
发布时间:2017-06-20  来源:吉安文明网
  6月12日下午,受高空低槽和地面冷空气南下影响,位于万安县高陂镇泗源村泗源小学遭受强雷电袭击,江西省吉安市万安县气象局立即组织人员深入高陂镇泗源村小学开展雷灾事故调查。 

  据当事人回忆,6月12日16时40-50时分,天空乌云翻滚,电闪雷鸣,该校教学楼遭受强雷电袭击,屋脊中线附近遭直击雷机械损伤,建筑物和电子设备受到不同程度的损害,估计经济损失3.5万无,由于该校领导处置得当,无人员伤亡。经过现场调查,技术人员发现该房屋屋面、屋顶以及建筑内部线路没有采取任何防雷措施,因此极易发生雷击而被损毁。  

  此次调查,防雷技术人员现场帮助他们答疑解惑,宣传防雷安全常识,同时,还发放了100余份防雷科普知识宣传单,建议大家要增强对防雷避险知识的认识,加强防患意识,有条件的应安装防雷设施,采取有效地防护措施,进一步确保人身安全和财产安全。 (康淑敏)