欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 万安县
万安县气象局开展高考考场防雷安全检测
发布时间:2017-06-09  来源:吉安文明网

  高考期间正值主汛期,雷雨天气频发,为进一步做好万安县2017年度高考考场的防雷安全工作,给考生营造一个安全的考试环境。65日,万安县气象局组织技术人员对万安中学、实验中学所设的考场开展防雷安全检测。

  

  防雷检查组重点对这些场所的建筑物、配电房、考场监控系统、通讯机房等的防雷设施进行了技术检测。从检查情况来看,各高考考场高度重视防雷安全工作,能积极落实各项防雷措施,配合防雷安全检查工作,经检测,各考场防雷设施运行正常,有效排除雷电安全隐患,切实保障考生和设备的安全,为莘莘学子顺利高考保驾护航。

  

  同时,高考期间,县气象局还将通过手机短信、政府网、电视天气预报等媒体加大社会公众的防雷安全宣传教育力度,增强考生和家长的防雷安全意识和防灾减灾自救能力。(康淑敏)