欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 泰和县
泰和澄江镇荣获“全国先进集体”
发布时间:2018-06-08  来源:井冈山报

   笔者日前获悉,泰和县澄江镇被司法部评为2017年度全国人民调解工作先进集体。获此荣誉的单位,全省有17个,吉安有2个。

  近年来,澄江镇认真落实加强人民调解工作的决策部署,全面贯彻实施人民调解法,深入推进人民调解组织队伍、制度、业务和保障能力建设,充分发挥“钟义灿调解工作室”“有事就办,有难就解,有困就帮”示范效应,不断壮大“熟悉法律、熟知政策、熟谙民情、专兼结合”人民调解队伍。同时,该镇大力开展了“法制大宣传、矛盾大排查、包案大化解”活动,有效化解林权争议、损害赔偿、征地补偿、土地纠纷、企业污染等民生领域重大矛盾纠纷,信访突出问题488件,调处成功率达98%,切实发挥了人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,为平安澄江、法治澄江建设奠定了基石。