欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 泰和县
创党员示范 建审批“绿色通道”
发布时间:2018-06-07  来源:吉安文明网

  泰和县行政服务中心围绕提高行政许可效能,坚持以创建党员示范岗为载体,以构建行政服务高地和打造投资成本洼地为目标,充分发挥党员先锋模范作用,全力打造亲商、安商、扶商、惠商服务平台,进一步提升了中心文明水平。 

  健全三项机制,提高组织程度。一是健全目标责任制。制定《关于开展创建党员示范岗活动的实施意见》及相关配套文件,把创建工作摆上重要位置,明确目标任务,落实创建举措。二是健全考核评比制度。把创建党员示范岗的工作成效作为作为评先选优的一项重要依据。采取平时考评和年度考评相结合,群众评议与上级党组织考评相结合的方式综合加以评定。大力引导全体党员参与创建、推动创建,增强光荣感和责任感,在窗口与窗口之间,党员与党员之间营造出比、学、赶、帮、超的良好创建氛围。三是健全奖惩激励机制。紧扣“便民、高效、廉洁、规范”八字服务宗旨,科学运用考评结果,注重发挥考核评比的激励功能,严格兑现奖惩。对党员作用发挥突出、工作业绩明显、服务对象满意的窗口岗位,正式予以表彰命名;对表现优良、服务优质的党员,进行表彰奖励;对履职不到位、作用发挥不明显的党员,指定专人进行教育帮扶。 

  抓好“四个结合”,增强队伍素质。一是与支部建设相结合。认真执行“三会一课”制度,狠抓支部的规范化建设,不断增强党组织的凝聚力。党员示范岗和全体党员全部亮牌上岗,主动接受社会监督,建立创建活动台账,做到创建活动年初有计划安排、平时有检查指导、年底有总结评比。二是与提高党员素质相结合。先后组织开展了“亮党员风采,树先锋形象、促经济发展”和“我服务、我光荣”等主题教育活动,通过学习培训、交流座谈等形式,促使党员在学习中解放思想,在服务发展中更新观念,在窗口岗位上尽责履职。三是与推动工作相结合。提出并叫响“党员身边零违纪、党员身边零差错”的口号,推出了“窗口服务零障碍、大厅服务零距离、服务质量零差错、服务对象零投诉、干部违纪零纪录、岗位考核零扣分”等服务新举措。组织党员参加各类岗位业务技能集训。四是与改进作风相结合。有针对性地开展机关作风建设大讨论活动,凡是要求普通党员做到的,支部“一班人”首先做到,凡是要求一般工作人员做到的,党员首先做到。先后组织项目回访小分队,对全县20多家企业进行了走访,主动上门征求意见并落实整改措施,促进行政许可工作在高起点的基础上更规范、更便民、更高效。 

  突出品牌建设,促进经济发展。一是拓展服务领域。发动全体党员开展工作创新,大力推进政务公开和网上审批,依托政府网站和中心网站,将窗口许可服务事项的办事规程等向社会公开,增强了工作透明度。二是体现服务特色。组织示范岗党员将涉及到的外商投资项目、技改项目和市监、税务登记等项目的办事流程重新进行了梳理和优化组合,努力开辟行政审批的“绿色通道”。三是打造服务形象。针对行政许可服务面广、量大、任务繁重等实际,明确要求党员处处以身作则,从严要求自己。八小时以内,工作敬业、勤勤恳恳;八小时以外,勇挑重担,主动加班加点,努力为服务对象提供一流服务。