欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 泰和县
泰和县开展“我爱我家 童悦书香”亲子共读活动
发布时间:2018-04-26  来源:吉安文明网

  为鼓励家长营造良好的阅读氛围,引导孩子养成良好的阅读习惯,4月23日晚,泰和县妇联联合泰和县阳光成长中心、快阁文化书城举办了“我爱我家 童悦书香”21天亲子共读活动颁奖仪式。190余组家庭在书店度过了一个有意义的世界读书日。 

  活动倡议自3月31日发出以来,吸引了全县广大家庭踊跃报名,报名家庭通过微信小程序以“拍、写、读”等签到打卡的方式每天上传记录阅读体会,最终成功完成21天打卡活动的家庭为77组。活动现场颁发了书香家庭、超级小书虫、快乐小书虫、迷你小书虫、鼓励奖等几个奖项,以家长与孩子共同坚持阅读的天数及质量为依据设置。很多家庭都表示受益颇多,纷纷在微信群里分享了参加此次活动的感受,对此次活动给予了一致好评,并希望有机会能够多多参与此类读书活动。 

  “书本里有太多道理等着我们去发现,谢谢妈妈陪我阅读,读书活动结束了我还会继续坚持,明天也会,后天也会。”学生夏禹说道。 

  学生刘玉瑶的家长在阅读体会中写到,陪读是件幸福又需要耐心的事情,孩子的成长需要父母用行动去影响!睡前阅读,长期坚持,终身受益!感谢妇联、快阁书店、阳光成长中心提供这个平台,我们会继续坚持阅读。 

    据了解,亲子阅读,又称亲子共读,就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。