欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 泰和县
澄江社区联合皮肤医院开展免费体检活动
发布时间:2018-04-13  来源:吉安文明网

  澄江社区4-5月进行退休人员领取养老金年审活动,经领导班子决定,将年审工作和皮肤医院的免费体检活动结合起来。皮肤医院在社区内设点,免费对前来年检的人员进行体检。体检医务人员向居民讲解如何预防心脏病、高血压等老年疾病,并为其提供病症咨询问诊,耐心解答大家提出的各类健康问题, 

  皮肤医院针对不同的人群设置不同的检查项目。一般居民进行常规体格检查,包括浅表淋巴结、心脏、肺部、肺部等;65岁及以上老年人在常规体格检查的基础上,增加血、尿常规,心电图,B超,肝、肾功能检测等;高血压和糖尿病患者每年四次血糖血脂检测;严重精神患者常规体格检查和辅助检查,每年不少于4次健康随访。在社区进行简单的常规检查,量血压,测血糖。辅助检查告知居民根据医院通告时间,携带身份证和免费健康检查通知单,去皮肤医院进行检测。 

  通过开展60岁及以上退休人员健康体检,不仅让老年人了解自身的健康状况,及时纠正老年人的不良生活习惯,有效降低患病率,同时提高了老年人对公共卫生服务的知晓率和参与率,而且能让医院全面了解老年人群重点疾病的患病情况,建立健康档案,分析评价老年人群疾病的变化趋势及其影响因素,制定科学的干预策略与措施,进一步提高本辖区老年人健康水平和生活质量。生活水平提高,社区居民对健康也越来越关心。能为他们提供一定的健康服务和生活保障咨询服务,也是澄江社区献爱心,回报社会,感谢社区居民支持工作的一个途径。