欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 泰和县
泰和昌泰公司:落实五项举措 确保汛期道路畅通
发布时间:2017-06-15  来源:吉安文明网
  6月汛期来袭,南方多地持续暴雨,给人民的生命财产安全带来威胁,也给高速公路的安全通行带来隐患。昌泰公司针对这一情况,迅速动员紧急部署,五项举措投入到抗洪保畅的战斗中。 

  紧急动员部署。根据上级关于做好抗洪保畅的通知精神,昌泰公司召开全司工作会议,及时传达通知精神,布置抗洪措施,要求大家提高认识,紧绷抗洪保畅这根弦,把抗洪工作作为近期工作的重中之重。 

  加强道路巡查。在汛期,要求养护应急所技术员加大对高速路的巡查频率,做到白天至少上路巡查两次,晚上至少巡查一次,重点监测高边坡、高填方、桥梁等易发安全隐患路段,确保第一时间发现问题第一时间采取措施。 

  做好应急储备。要求应急所对汛期应急物质进行清点,储备充足反光锥、反光路牌、铁锹、麻袋等防汛物质,要求工程公司吉安站铲车、挖掘机等机械设备保持完好。 

  落实应急处置。积极落实《江西省交通运输厅关于启动防汛III级应急响应的紧急通知》,做好各项突发事件的应急响应准备。针对汛期交通事故频发,要及时联系交警路政,迅速处置事故,维护交通秩序,确保道路畅通。 

  及时信息报送。安排专人进行信息报送工作,要求技术员将寻路情况通过微信群第一时间发布,及时掌握路情路况,做到有事报事,无事报平安。