欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 遂川县
响应绿色殡葬 建设公益墓地
发布时间:2018-07-31  来源:井冈山报

  保护生态,建设公墓。7月30日,记者从遂川县枚江镇了解到,枚江镇钱塘村花仚口公墓山建设已落实,整个公墓山总面积达30亩。

  据介绍,枚江镇钱塘村花仚口公墓山总面积达30亩,已经规划面积10亩,目前建成面积5亩。之前,为了大广连接线建设,实现整体坟墓迁移,该公墓地建好600多座墓穴,现在已经全部投入使用。为推进绿色殡葬改革,今年6月,该村公墓地又扩建50座生态墓穴,预计还要建设80座墓穴。

  据该镇一王姓负责人介绍,为了适应绿色殡葬改革需求,在得到村民们的支持后,枚江镇钱塘村在建设花仚口公墓山时采取了一系列针对性措施。本着保护生态的理念,在建设过程中严格实行不推山、不砍树的原则;根据本村村民以及村民年龄结构,合理规划,满足需求;为减轻群众负担,免费供给丧户使用;为了加强殡葬改革的力度,村里成立红白喜事理事会,有组织地开展宣传、监督活动,并设管理员负责墓区的环境卫生、防火安全及各项管理工作。