欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 遂川县
遂川县公安对集资房家属区开展重点整治行动
发布时间:2017-08-11  来源:吉安文明网

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“一树两强”活动,以创建文明城市为主题。 

 

   7月10日上午,遂川县公安局按照县文明创建指挥部办公室的安排部署,局机关民警及辅警80人,深入社区和老公安局集资建房家属区,对小区大院环境进行整治,及时消除脏乱差,提升了城市品位。民警们冒雨工作,发扬不怕脏、能吃苦的精神,对老公安局宿舍区大院内的杂物乱摆乱放、枯枝烂叶、乱贴乱画、生活废品等脏乱物进行清理。 

  通过此次社区环境整治活动,激发了党员队伍的活力,增强了每位辅警党员创建文明城市人人有责的意识,极大发扬了党员能吃苦的精神品质,为创建一个干净、整洁的优美遂川营造一个良好环境。 

 

 

  下一阶段,我局将在集资房小区内统一思想,深化认识,不断增强综合整治工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到县委县政府的安排部署上来,坚定信心、振奋精神,攻坚破难,把小区环境卫生综合治理工作作为当前乃至今后一段时期的一项重点工作抓紧抓好,持续抓出实效;重点解决垃圾处理的问题,集中整治环境“脏、乱、差”,彻底清除垃圾乱倒、柴草乱垛、粪土乱堆、建筑垃圾乱放、广告标语乱贴乱画等现象,同时加大白色污染整治力度,引导居民科学回收废旧农膜,禁止乱烧乱焚,全面提高小区建设质量和水平,采取一周一督查,一月一观摩一通报的综合考评制度,加大曝光力度,强化考核奖惩。