欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 遂川县
遂川县人民医院脱贫攻坚送健康 下乡义诊显真情
发布时间:2017-07-18  来源:吉安文明网

  为深入贯彻落实县委、县政府打赢脱贫攻坚的工作部署,遂川县人民医院积极响应号召,针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫等问题实施精准扶贫,走出了一条具有健康特色的扶贫之路。“听说县医院的专家来义诊,我也来看看我的老毛病!”

  “县医院的专家医生来我们村了,又看病、又检查,还免费送药,大伙都来瞧瞧!”

  “我还留了医生的电话,有问题可以直接打电话去咨询了。”

  “谢谢你们呀!让医院费心了,国家的政策真是好呀!”

  这是发生在五斗江乡的一幕。原来,77日,遂川县人民医院组织党员干部、帮扶工作队及内科、外科、妇产科、儿科、五官科等专业的医疗专家一行16人,分别来到五斗江乡的南坑村和三和村开展了健康扶贫义诊活动。

  在义诊活动中,前来咨询就诊的群众络绎不绝。医疗专家们在现场耐心的问诊、仔细的检查和科学的诊治,针对行动不便的患病群众,亲自送医上门,得到了大家的一致赞许和好评。与此同时,医院扶贫工作组成员还发放了《遂川县健康扶贫政策解读》、《遂川县人民医院“先诊疗、后付费”实施方案》和疾病健康手册等宣传资料,并深入贫困户家中看望慰问了困难群众并赠送了慰问品。

  这次活动,只是遂川县人民医院实施健康扶贫的一个缩影。今年以来,该院组织多学科医疗专家先后走入乡镇、学校、企业、敬老院等处开展了大型义诊活动,并多次邀请上海三甲医院的专家教授来我院义诊讲座,让遂川人民就近享受到大医院的优质医疗服务。同时,医院于620日正式实施了“先诊疗、后付费”的健康扶贫“一站式”服务新模式,落实了贫困户免新农合起付线和“四减半”的优惠政策。目前,共有1454名贫困户从中受益并减免了相关医疗费用。 

遂川县人民医院将以扎实稳健、强劲有力的步伐,继续为群众送健康,全力助推精准脱贫,为贫困户点亮“希望之光”。(遂川县人民医院 彭煜琳)