欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 遂川县
遂川积极开展学校预防山体滑坡事故安全教育活动
发布时间:2017-06-30  来源:吉安文明网

  2017年6月23日,遂川县民政局组织龙泉培训学校老师、社工和志愿者开展中央财政支持社会组织参与社会服务项目—“点亮心灯”关爱乡村留守人员试点项目安全教育活动。该活动针对汛期山区易出现山洪、山体滑坡的特点,在边远、偏僻的戴家埔乡阡陌小学对学生进行“预防山体滑坡、泥石流”安全教育,让留守儿童、学生了解自然灾害的征兆和防灾避险的方法。 

  此次活动服务对象为阡陌小学近60名留守儿童和学生,老师们首先运用PPT的形式,组织全校留守儿童和学生学习预防山体滑坡、泥石流安全教育知识;为增进认知力度,进一步进行防灾避险安全知识展板讲解;之后开展互动小组游戏,将知识与游戏相互结合在一起,寓教于乐,加深记忆,切实提高了学校师生的防灾避险意识。 

  偏远山区的农村孩子天真烂漫,活泼开朗,但父母外出打工,缺乏亲情关爱,幼小的心灵变得异常脆弱,通过爱心人士的关心与呵护,能够为当地留守儿童健康快乐成长“注入”新鲜活力,让孩子们体会到社会的温暖和关爱。(遂川县民政局  肖远泮 卢军章供稿/吉安市民政局报送)