欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 遂川县
遂川县公安局交警大队开展“六一送安全”活动
发布时间:2017-06-02  来源:吉安文明网

  为加强少年儿童交通安全宣传教育,预防和减少未成年人道路交通事故伤害,提高中小学生自我保护能力,帮助他们树立“知危险 会避险”的交通安全意识,培养良好的交通安全行为习惯,让孩子们度过一个安全、快乐的节日,61 ,遂川县交警大队联合县中医院、交通志愿者深入到该县珠田中心小学开展安全送知识送健康 送温暖宣传活动。 

 

 

  活动中,宣传民警通过由公安部交通管理局打造的儿童交通安全宣传展图的方式把交通安全知识与学生们的日常行为习惯结合起来,用通俗易懂的语言,提醒同学们要从小养成遵守交通法规的好习惯,并要做小小交通安全宣传员,监督、指导和提醒爸爸、妈妈等亲人们做到酒后不驾车、驾车要系安全带等交通安全常识。 

 

 

 

  遂川交警宣教民警通过讲诉案例和互动抢答赛,让学生积极参与学习交通法律知识,提高大家的自我法防意识。活动期间,交警还组织学生学做交通手势操。交通志愿者为三十名贫困学生发送节日小礼物,并带领学生体验平安过马路。此外,中医院医生以班为单位,为孩子们做视力检查,讲解用眼卫生知识。 

 

  感谢交警叔叔和交通志愿者给我们六一儿童节送来交通安全大餐,让我们懂得了遵守道路交通安全的重要性,以后我们要自觉遵守交通规则。五(5)班张易小朋友感动的说。