欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 遂川县
遂川县公安局组织民警进校园开展交通安全大巡讲
发布时间:2017-05-16  来源:吉安文明网

  由于一些家长安全意识淡薄,纵容或默认孩子骑超标电动车和摩托车上学,闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶、违法载人、与机动车抢道等各类严重交通违法行为,中学生涉及电动车的交通事故呈上升趋势。为提高广大中小学生的交通安全意识,进一步推进交通安全进校园,县交警大队宣教民警、县教育局到遂川二中中学开展交通安全大巡讲活动。 

   

 

  5月5日下午,遂川县公安局交警队宣教民警、教育局工作人员来到该中学,利用多媒体放映由吉安市支队制作题为《逝去的青春》的交通安全警示片,该片通过事故监控录像再现触目惊心的碰撞瞬间,形象直观地反映学生骑改装后的“鬼火”摩托车引发交通事故的交通悲剧,让学生们在震憾的视觉冲击中放弃骑电动车和摩托车上学的念头。 

  

  活动中,宣教民警结合近几年该县发生的几起涉及中小学生道路交通事故案例,细致的介绍了事故发生的经过,详细分析事故的成因。同时,宣教民警阐述了学生不文明交通行为,要求学生学好三大本领,即“学会走路、骑车、乘车”,正确牢固树立关乎自身生命安全的法制意识、防范意识、报警意识。随后,宣教民警与学生开展安全知识抢答互动活动,发放了交通安全宣传资料和小黄帽。  

  通过民警的讲解,师生们都觉得收获颇丰。活动当日,共发放宣传资料60余份,播放宣传视频13次,受教育师生3000余人。