欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 遂川县
遂川县公安局交警大队开展送法下乡文艺演出活动
发布时间:2017-05-17  来源:吉安文明网

  近日,遂川县老年大学艺术团在草林圩镇开展“送法下乡文艺演出暨交通安全知识进万家”活动,掀起草林镇“综治宣传月”活动的新高潮。 

   

 

  丰富多彩的节目以及生动形象的表演为群众带来了舞蹈、小品、采茶戏等多个精彩纷呈的节目。演出过程中还创新性穿插了法律知识宣讲及有奖知识竞答等环节,文艺演出活动让群众大饱眼福,还学习了一系列法律知识,可谓意义非凡。在场群众除了观看演出外,还在草林交警中队工作人员的引导下学习交通知识。十余块“关爱生命安全出行”的宣传展板不仅描述了数起典型交通案例,还明确了相关交通规则,吸引着不少前来观看演出的群众。 

 

  据悉:此次宣传活动向群众发放交通安全手册等相关资料250余份,现场解答十余位前来咨询的群众,以戏普法,与爱同行。通过寓教于戏的交通安全宣传活动,使草林镇广大群众在欢声笑语中深刻了解了交通安全的重要意义,做到文明出行,安全行车,自觉养成良好的交通安全意识,成效显著。    

  在场群众除了观看演出外,还在草林镇综治办和草林交警中队工作人员的引导下学习交通知识。十余块“关爱生命安全出行”的宣传展板不仅描述了数起典型交通案例,还明确了相关交通规则,吸引着不少前来观看演出的群众。