欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 青原区
青原区值夏中心卫生院切实改善群众就医环境
发布时间:2017-10-20  来源:吉安文明网

  值夏中心卫生院是全国首届“群众满意乡镇卫生院”和全省“示范基层医疗机构”。可是,十年前该院还是一个房屋破旧、环境脏乱、管理混乱的单位。近十多年来,他们通过大刀阔斧搞建设,聚精会神抓管理,拆除危旧房4000余平米,自筹资金逾千万元先后新建了住院大楼、医技楼、综合楼、职工宿舍和职工食堂,改造装修门诊大楼,新建改建面积逾8000平米,单位迅速走上稳定、协调、可持续发展的快车道。

  特别是2013年以后,随着业务量的逐年增大,历年建设的业务用房在流程和布局上已满足不了工作的需要,为突破这一瓶颈,该院下决心将住院部、医技楼和门诊部在科室布局和工作流程上做一次通盘整体安排,并进行升级改造。将医技楼与住院部各层走廊全部打通,把妇产科、外科、内儿科分别设置在住院部和医技楼的四楼、三楼和二楼;住院部一楼设置预防接种和公共卫生科;按规范流程和净化标准重建手术室和产房;改建开放式护士站,重新设置治疗室和留观输液室;改建中西药房、药库与新农合直报点。工程庞大、艰巨而又复杂,卫生院投资两百余万元,历时整整一年完工。改造后的业务用房面貌全新,布局合理,流程规范,方便实用。病房干净整洁,床褥全新,空调、有线电视、中心供氧、床头呼叫系统一应俱全,让病人感到温馨舒适。

  为进一步深化农村卫生改革,该院再次发力,筹集资金500余万元在值夏镇南岭村兴建值夏中心卫生院南岭分院,并在值夏镇万胜村建设了一所院办院管的乡村卫生服务一体化的村卫生所,极大地惠及当地群众并得到普遍好评。