欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 青原区
青原公安分局开展中心城区“三禁”工作推进部署会
发布时间:2017-08-14  来源:吉安文明网

 

  为贯彻落实中央、省委关于党员干部带头推动殡葬改革意见的精神,全力推进我市创建全国文明城市和大力推进绿色殡葬建设,积极树立文明节俭、生态环保、移风易俗的丧葬、祭祀(扫)新风,811日上午,青原公安分局在中层干部会议上开展中心城区和公墓区 “三禁”工作推进部署会。

  会上,副区长、分局局长王剑平传达了83日市政府“三禁”工作推进部署会会议精神,要求全体民警充分认识到,“三禁”工作是推动移风易俗、树立文明新风的必然趋势,是创建全国文明城市、提升城市品位的重要举措,是顺应群众呼声、回应群众关切的现实需要;要着力解决操作层面上的问题,未雨绸缪,动员部署要快,宣传教育要广,管控措施要实,把握关键环节,攻坚克难,稳步推进;要着力解决保障层面上的问题,加强领导,落实责任,加强督查,即时通报,加强考核,长效管理,推动“三禁”工作分工明确化、执法规范化、治理常态化。他在会议上强调,全体民警要签订责任书,党员干部必须起到带头作用,河东、南芫、天玉派出所要全力配合区委、区政府有关部门工作,对“三禁”工作推进过程中出现的违法行为要坚决给予打击。