欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 青原区
青原公安积极开展全国文明城市创建入户大走访活动
发布时间:2017-06-27  来源:吉安文明网

 

  为贯彻落实区委关于全国文明城市创建活动的相关要求,全面深化广大群众对创城活动的知晓率、参与率、支持率和满意率,2017616日上午,青原公安分局民警结合党员活动日,深入辖区梅苑小区开展入户大走访活动。

  “欲致鱼者先通水,欲致鸟者先树木”。吉安创城,离群众越近,离全国文明城市的目标就越近。民警们分成两队,来到群众当中,向居民发放创城宣传资料和安全防范宣传单,并通过调查问卷的方式,征集民意,查找不足。

 

 

  “您就是咱们社区免费为大家理发的彭大爷吧?”在走访活动中,政工科科长刘建君见社区彭大爷正在为群众理发,亲切地上前与他打招呼。彭大爷二十年如一日免费为社区居民理发,深受大家爱戴。当谈到创城工作时,彭大爷高兴地说:“人人参与,人人奉献。我的手艺还能为咱们小区居民贡献一份力量,好哟!”

  胡奶奶是单位退休的老书记,民警们在走访活动中,一边向她宣讲创城工作有关内容,一边虚心地向她请教群众工作的好做法。

  此次党员进社区入户大走访活动,进一步营造了社区“做文明居民,创文明社区,建美好家园”的良好氛围,将全国文明城市创建活动在基层一线落到实处。同时,拉近了警民关系,为有效提升辖区的治安防范工作水平、群众安全感、满意度奠定了良好的基础。