欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 庐陵新区
庐陵新区“五全”补齐短板贯彻落实百日攻坚行动
发布时间:2017-08-22  来源:吉安文明网
  日前,新区践行“担当实干、马上就办”工作作风,运用“五全”工作法,认真贯彻落实全市创建全国文明城市“百日攻坚”行动部署,高标准、高质量完成各项创建工作任务。

  全域覆盖强发动。新区对凡是有益于创城宣传的、凡是有益于文明教化的、凡是有益于全民参与的志愿服务活动都致力推广,努力做到人人皆知,让创城声势造到最大、创城氛围营到最浓、创城合力凝到最强。新区上下大力推行“担当实干、马上就办”工作作风,坚持做到贯彻上级会议精神和指示不隔夜、落实上级工作要求当即办,尤其在宣传发动上不遗余力、全域覆盖。  

  全力以赴抓整改。新区坚持以问题为导向,把问题整改贯穿于创建工作的全过程、各环节。截至6月底,新区共收到市创建办要求整改问题333个,已整改到位324个。  

  全员行动压责任。新区始终把文明城市创建责任常记在心、常扛在肩,全员投入创建一线,创新开展“领导+网格”“街道+社区”“全民发动+专业队伍”组织工作法,全面落实、落细工作责任。  

  全心投入攻软件。目前,新区已全面完成国检材料43项任务报送工作,从市创建反馈情况来看,新区材料报送及时、要求齐全、质量较高。同时,积极对照市创建办印发的《各实地考察点创建标准和具体要求》,完善实地考察点台账资料,确保新区软件台账不丢分、得满分。  

  全面督查真问责。新区注重发挥考核评价“指挥棒”的作用,把创建实效作为最终评价标准,围绕网格化推进机制,建立新区文明城市创建督查“百分制倒扣分制”,本着问题导向,列清单、排时间、落责任,把各网格、各单位、各阶段的工作任务实效记录在案,对督查发现的问题进行量化扣分,按成绩进行排位,并将结果纳入街道和新区各局室年度综合目标考评。同时,建立新区文明城市创建问责追责制度,对创建工作不力、推诿扯皮、未按期完成任务、影响全市和新区创建测评的,严肃追究责任,绝不姑息。