欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 庐陵新区
庐陵新区护路办把爱路护路安全知识送进校园
发布时间:2017-07-08  来源:吉安文明网

   为加强铁路路外安全环境管理,进一步增强辖区内铁路沿线学生铁路安全防范意识,6月19日,庐陵新区护路办干部深入天立实验小学,把爱路护路安全知识送进了校园 

  暑期将至,正值爱路护路安全知识宣传的好时机,庐陵新区护路办干部带着自制的宣传课件《爱路护路,从我做起》,组织学校老师利用班队课的时间为学生播放课件,讲解《铁路法》、《铁路安全管理条例》、电气化铁路安全常识及破坏护网、横越线路的危害性等相关内容,要求学生们知法规、守法律,增强自身安全防范意识,不攀爬、翻越护网,不到铁路线路上玩耍、逗留,不击打列车,防止人身伤亡事故的发生。

  活动中,累计发放《铁路安全管理条例》1000余份、《<铁路安全管理条例>知识问答50题500余本,受教育1500余人。通过宣传教育活动,进一步增强了铁路沿线中小学生的爱路护路意识和法制观念,为确保铁路线路安全畅通营造了良好的沿线治安环境。