欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 庐陵新区
庐陵新区全力推进创全国文明城市攻坚整改工作
发布时间:2017-08-03  来源:吉安文明网
  日前,庐陵新区创建办联合市委讲师团深入禾埠、滨江街道连续开展了15场“创建全国文明城市争做文明市民”专题宣讲进社区活动,共51个社区、小区及单位,近2万市民参与。向新区广大社区党员干部群众宣传普及创建全国文明城市应知应会知识,有效提升了市民对当前创城工作的认知、认可和认同。该区着力从新区干部群众思想认识上下功夫,引导新区上下凝心聚力、团结共为,全身心投入创建全国文明城市“百日攻坚”。

  在“百日攻坚”行动中,新区及时召开会议,全面动员部署;组织宣讲进社区活动,提升创城知晓率;加强公益广告宣传,营造浓厚创建氛围;强化文明创建志愿服务,吸引全民参与创建。对待问题,狠抓整改。新区紧紧围绕国检、省检、市第三方测评以及市领导和市创建办督查交办的问题清单狠抓整改落实。建立逐一整改销号工作制度,将涉及新区的325个问题逐条逐项落实整改责任单位和责任人,确保不遗漏、不缺项、不讲任何理由和条件,限时整改到位。

  整改期间,新区共清理整治集贸市场3个、居民生活小区39个、主次干道55条、环境卫生死角183处,清理建筑和生活垃圾2000余吨、垃圾广告10万余条、楼道占物300余处、“僵尸车”200余部,整治违规占用公共绿地种菜5000余平方米、沿街店面占道经营63处,拆除违章搭建19处、3255平方米,修复人行道板500余平方米,路沿石100米、窨井盖40个,补绿600余平方米,完成围挡公益广告4万余平方米,新增社区、小区公益广告721块,温馨提示牌269块。