欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 庐陵新区
庐陵新区担当实干全面打响创城“百日攻坚”战
发布时间:2017-08-01  来源:
  连日来,庐陵新区坚决贯彻落实市委、市政府“百日攻坚”行动部署,按照“全员下沉、全面发动、全力整改、全域同治、全身心投入”工作要求,担当实干、马上就办,高标准、高质量完成各项创建任务,努力实现全国文明城市创建决战决胜。

  扎扎实实补短板。该区针对我市文明城市创建国检、省检中存在的问题,以及城乡公共环境和市民应知应会、问卷调查等薄弱环节和重点领域,严控严防,全程跟踪。并持续深入开展新区城乡同治同洁同美活动,集中整治背街小巷、城乡结合部、农贸市场等重点部位“脏乱差”现象。

  强化督查真问责。该区紧紧围绕网格化推进机制,建立新区全国文明城市创建督查“百分制倒扣分制”,本着问题导向,列清单、排时间、落责任,并把各网格、各单位、各阶段的工作任务实效记录在案,对督查发现的问题进行量化扣分,年底按成绩进行排位,将结果纳入街道和新区各局室年度综合目标考评。同时建立新区文明城市创建问责追责制度,对创建工作不力、影响全市创建测评的,严肃追究责任。

  强化宣传浓氛围。在做好市创建指挥部要求的宣传栏、宣传画、一封信、公益广告等必选动作的基础上,创新宣传方式,加密宣传频次,加大群众喜闻乐见、经济实惠的公益活动和志愿者行动力度,做到家喻户晓、人人皆知,力争在全区范围内把创建的声音放到最大、创建的氛围造到最浓、创建的合力凝到最强。