欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 吉州区
吉州区文山街道积极动员部署中元节文明祭扫工作
发布时间:2017-08-18  来源:吉安文明网

   

  根据《区委办、区政府办关于印发《吉州区中心城区和公墓区禁烧祭品禁燃鞭炮禁沿街游丧工作方案》的通知》结合街道实际制定了工作方案,8月11日下发各社区。方案还要求街道党员干部职工带头执行‘三禁’要求,并签订‘三禁’承诺书,教育引导家属、亲属、和广大群众文明祭扫,节约办丧。劝阻不文明和违法违规行为,引导社会公众自觉参与支持‘三禁’工作。   

  8月12日至8月21日各社区积极动员、部署、布置、发动,全力开展此项工作,充分利用街道干部下网格和在职党员下社区开展活动,组织辖区物业、业委会、楼栋长大力开展宣传工作,各社区共组织在职党员下社区开展10次活动,沿街入户发放“三禁”手册3000份;组织摸排祭扫点20余处,制定重点防范和坚守点位责任书,组织人员张贴《吉安市人民政府关于中心城区和墓区丧葬祭祀祭扫禁烧祭品禁燃鞭炮禁沿街游丧》的公告,号召居民群众遵守“三禁”规定,文明祭祀,为创建文明宜居城市、干净亮丽家园积极行动起来,人人参与,共建共享,共同努力。