欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 吉州区
吉州文山街道开展“点亮微心愿 汇聚大爱心”活动
发布时间:2017-08-16  来源:吉安文明网

  “感谢!真的很感谢市规划处的在职党员刘建平,这么多年来资助我们家希希上学,今年希希被录取到了山西大学,我们一家人都很高兴,我也很感谢社区一直以来对我家的关心和帮助……”贫困学生刘晨希的奶奶激动地说。

  8月15日下午,新村社区党总支部组织开展在职党员“点亮微心愿 汇聚大爱心”活动。30位在职党员以“一对多”方式帮助空巢老人、留守儿童和困难群体实现了他们的35个小愿望。市规划处的3位在职党员本次除认领微心愿之外,还早在2012年、2014年、2015年分别与社区困难家庭学生“1+1”结对,为他们上学提供资助资金,帮助他们度过困难时期,今天更是带来了一年一度的助学金,更多的温暖了他们的心灵。

  此次活动征集的35个微心愿在新村社区在职党员微信群发布后,党员们都积极响应,争先恐后的认领,在短短的一天内就全部认领完毕,捐款捐物共约15000元左右。特别要提到是社区最后一户特困户李福英,在本次活动的前几天,因天气炎热晚上无法入睡,其女儿晚上热的哭,便向社区求助两台吊扇,社区得到求助后,当即在社区在职党员群里发布信息,当天就得到了广大党员的自愿认领响应,第二天认领到的在职党员移动公司冯云和区财政局王玮就将购买的两台吊扇送到了社区。安装认领的在职党员文山街道王太成带好工具同社区干部一起到其家中进行安装,因家中线路老化,经过近3个小时的工作才将两台吊扇安装好,解决了她们生活的燃眉之急。此次活动李福英得到信息后也来到了现场,紧紧拉住了在职党员王太成的手不放,一句句感谢的话语让在场的每一位在职党员都感到了身上的责任和义务,也更加懂得了这项活动的意义和必要性。