欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 吉州区
吉州区文山街道在职党员为特困户夏日送清凉
发布时间:2017-08-03  来源:吉安文明网

  感谢!感谢!现在凉快了,谢谢你们帮我装上了吊扇……文山街道新村社区特困户陈福英拍着手边笑边说。 

  725上午11点多,陈福英78岁的老母亲满脸焦急地来到社区说:“区书记啊,天气太热了,陈福英这几天半夜都热得发哭,能不能想办法帮我们装两台吊扇啊!社区得知她的情况后,第一时间将她这个小小心愿发布到市、区直在职党员群,在职党员们看到这条消息马上就办、立即回应、争先认领,爱心倾刻蔓延…… 

  当天下午区财政局国库支付中心王玮主任就将购买的吊扇送至社区。第二天一早,市移动公司冯云也送来一台新的吊扇。在职党员文山街道物管办主任王太成主动接下这活,买好电线、配带工具上门安装吊扇。 

  26日下午3点,在职党员们冒着炎炎夏日来到陈福英家,狭窄的客厅内,看到这么多志愿者们来帮助她们装吊扇,老人脸上堆满了笑容。社区区书记说:这些吊扇都是在职党员们捐赠给你的,现在来帮你安装好,希望在这个夏天能给你带来清凉。 

  由于线路老化,安装吊扇工作比较费力,党员王太成经过3个多小时的努力,才将两台吊扇装好。当吊扇转动,屋里闷热顿时被凉风驱散。看着陈福英母女满脸的笑容,党员们心里美滋滋的。