欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 吉州区
吉州文山街道社区人员光脚下堤急救援八旬老人
发布时间:2017-08-01  来源:吉安文明网

  好危险!一个大概80多岁的老人家坐在河边,快去看看!”731日中午1150分,有居民神情紧张地来到吉州区文山街道仓口社区反映:后河西路莲庆楼附近,有一八旬老人不知何故,独自走到河堤下,危坐在河边上的草丛中,双脚悬空,面向河水,随时有掉下河的危险,希望社区及时援助。 

  该社区工作人员李小平获悉后,考虑受"纳沙""海棠"双台风影响,风雨交加后的河堤湿滑危险。在紧急关头,李小平不假思索,一边与社区工作人员肖茹奔赴后河堤边,一边报警求助。

  来到堤边,只见老人精神恍惚,摇摇欲坠,在现场的人明显感觉有几次老人好像都要掉下去。时间不等人,一边是肖茹以专业社工的方式劝导老人,一边是李小平光着脚丫下堤贴近老人实施救助。当李小平来到老人身边,表示是来帮助她后,老人才点点头。紧张的心情才稍微放松后,李小平小心地将老人牵离危险地带,同时公安片警陈皓、熊国建及其家属也赶来相助。