欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 吉水县
吉水县国土资源局开展“世界地球日”宣传活动
发布时间:2018-04-25  来源:吉安文明网

  为进一步引导广大中小学生树立爱护我的地球、保护我们的环境理念,提升中小学生从小珍惜自然资源、呵护美丽国土意识。420日,在第49个世界地球日(422日)来临之际,吉水县国土资源局联合吉安市国土资源局到吉水县城进士学校开展4.22地球日”宣传进校园活动,讲好我们的地球故事。 

  “地球环境污染太严重了,要爱护我们的家园”“尽量少用不可降解的塑料袋,因为它三百年也不会腐烂,也会给海洋生物带来灭顶之灾”“一个水龙头滴水,一年将达7吨” “南极上空臭氧层空洞约3000万平方公里”捧着地球仪,听到市局工作人员的介绍,学生们惊讶不已,也意识到保护环境刻不容缓,要从小做起。“节约纸张双面用”“不乱扔垃圾要分类”“拒绝一次性筷子、餐盒”“自觉参加植树活动”“出门多步行、乘坐公交车”孩子们纷纷为保护环境出招。 

  随后,市局地灾防治中心干部周扬结合汛期开展地灾防治工作为学生们上了一堂生动的地灾防治课。通过活泼有趣的地灾防治PPT课件,为大家传播了防灾小知识。周扬针对吉水县易发滑坡、泥石流等地质灾害实际,仔细讲解了滑坡、泥石流形成的原因、发生前兆、如何避险等相关知识,同学们听得很认真,纷纷表示要将环保宣传和地灾防治知识告诉亲朋好友。 

  据悉,在今年“世界地球日”活动宣传周期间,吉水县国土资源局还将与周边学校通过开展主题班会、发放科普资料、地球印象画展等形式,讲好地球故事,引导中小学生们自觉保护自然生态,践行绿色低碳生活,在广大中小学生心中播散“绿水青山可持续、人与自然共和谐”的环境保护“种子”。