欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 吉水县
吉水县争创绿色文明城扎实推进林业绿化工作开展
发布时间:2017-12-27  来源:吉安文明网

   今年以来,吉水县上下紧紧围绕“争创绿色文明城”目标和工作要求,坚持问题导向,统筹扎实推进林业各项工作的开展,全面提升吉水城市形象。该县抓好绿化“造、护、管”,提升全县森林覆盖率及人均绿化面积。目前,全县森林覆盖率达63.4%,人均公园绿地面积达到9.01平方米。

  今年,该县抓好“造”。按照适地适树的原则,科学规划,重点抓好退耕还林、造林补贴、长防林、国家储备林基地等项目建设。今年,完成人工造林3.7万亩、封山育林1.5万亩、森林抚育11万亩。抓好“护”。一方面严格执行林地限额管理,严把征占用林地审核审批关,强化对非法征占用林地行为的打击。截止目前,该县林业局各执法单位查处林业行政案件128起。另一方面做好森林防火工作,坚持贯彻“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,建立县、镇、村、组四级防火责任体系。落实村级专职护林防火员326名,全县未发现重大火灾。抓好“管”。突出抓好森林病虫害防治和野生动物保护工作。加强森林病虫害监测、检疫和预报,及时准确发布测报信息,继续抓好森林病虫害除治工作,确保疫情不扩散,疫木不外流。今年,累计检测面积534.66万亩。未发现重大的森林病虫害灾害。