欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 井冈山市
井冈山市法院部署落实精神文明城市创建工作
发布时间:2016-11-15  来源:吉安文明网

  2016年11月14日,井冈山市人民法院召开全院干警大会,传达井冈山市委书记刘洪在迎接“全省公共文明指数测评”工作会议上的讲话,部署井冈山市法院落实精神文明城市创建工作。该院院长陈井伟表示,一年一度的全省公共文明指数测评工作即将开始,今天会议的目的是动员全院干警以高标准高质量完成市里的要求,同时,以本次迎测评大会为契机,进一步提升我院精神文明单位创建工作。

  陈井伟在会上分析了该院当前在精神文明创建存在的不足,主要表现在:一是精神文明创建氛围不浓。精神文明创建是一种集体性创建活动,也是实现全面小康的必然要求。只有形成共同意愿、人人参与、常态长效的氛围才能取得良好成效。在这方面,我们有的干警存在说起来重要、干起来次要、忙起来不要的现象,常态化创建意识不强。二是公共管理常态不足。我院目前存在“门前三包门禁”偶尔不到位,仍存在卫生死角,院落停车不整齐,窗口部门存在举止不文明等现象。三是文明素质程度有待提高。我院干警仍存在不文明、不讲公德的现象,对文明常识和文明行为规范掌握不够,对社会主义核心价值观24字记得不牢。吸烟、零食垃圾掉在地上不及时打扫。 

  陈井伟还就该院如何落实精神文明城市创建进行了部署:一要加强社会主义核心价值观建设,对照《井冈山市委宣传部关于践行社会主义核心价值观的实施方案》,抓好落实。二要加强培育文明道德风尚,继续办好“道德讲堂”等文明传播方式,深入开展文明旅游宣传,为井冈山市大局服务。三要加强推进诚信化建设,切实维护人民群众的合法权益,让人民群众在每一个案件中感受到公民正义,推进执行工作失信被执行人公开工作。四要加强单位人文环境建设,完善文化设施,提升干警文明素质,保持卫生环境整齐清洁。五要加强创建精神文明氛围的营造,利用多种形式宣传展示社会主义核心价值观的内容,大力帮助我院帮建村井冈山市古城镇古城村的“文明生态村”帮建活动。 

  据悉,该院领导班子一直注重精神文明创建工作,每年度都会集中讨论精神文明创建工作部署。该院在精神文明创建工作中表现十分积极突出,已连续荣获第十三、第十四届江西省文明单位。