欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 井冈山市
龙市镇开展“讲文明,大扫除”主题活动
发布时间:2016-10-23  来源:吉安文明网

  为全力推进龙市镇文明乡镇创建工作,10月23日下午,龙市镇组织开展“讲文明,大扫除”主题活动,以实际行动号召龙市镇群众加入到文明乡镇创建。

 

  活动当日,龙市镇干部和村、居党员干部在镇政府大院集合,统一出发,大家热情参与,分工明确,对龙市镇的主干道路及路基两侧的水沟进行清理,并对小巷的死角垃圾进行了认真清除。大家有的拿扫把、有的拿镰铲、有的拿火钳,对公共场所丢弃的烟头、纸张、包装袋、生活垃圾、卫生死角等进行了彻底的扫除、清理,大家不怕脏,不怕热,干劲十足。此次活动的开展,既美好了环境,又让大家体会到了劳动和环卫工人的辛苦,同时也更深刻的认识到乱扔垃圾、乱涂乱画等不文明行为的羞耻与不可为。

 

  经过综合整治之后,现在会师路上乱扔乱丢、乱牵乱挂,以及车辆的不规范停放等现象都得到了很大的改善,道路面貌焕然一新。