欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 井冈山市
井冈山市文明办开展乡村学校少年宫督查工作
发布时间:2016-09-24  来源:吉安文明网

 

  为进一步加强未成年人思想道德教育,促进乡村学校少年宫发挥实效,922日至23,由井冈山市委宣传部副部长罗辰元、井冈山市教育局党委书记谢伟俊牵头,市文明教育局联合组成督查组,到厦坪镇中心小学、毛泽东红军学校、新城镇中心小学、鹅岭乡中心小学7所学校督查乡村学校少年宫工作。

  督查组按照《江西省乡村学校少年宫考核评估标准和评分细则》要求,检查了乡村学校少年宫开展活动和档案整理情况、少年宫场地建设及成果宣传栏等。大多数学校的乡村少年宫活动档案都能做到有活动计划、有安排、有总结、有通讯报道、有活动图片、有账册归档;督查组查看了音乐室、舞蹈室、图书阅览室、绘画室等功能室,并对如何更好发挥功能室的作用提出宝贵的意见和建议。个别乡村学校少年宫有正常开展活动,但不注重资料的收集,档案不是很完善。次督查活动,督查组在发现问题时当即指出,并要求及时整改。

  井冈山市每年都开展乡村学校少年宫的督查工作,通过开展乡村学校少年宫的督查工作,发现亮点,查找不足,促使乡村学校少年宫的建设不断完善,充分发挥乡村学校少年宫的特殊教育功能,促进青少年快乐、健康成长。