欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 吉安县
吉安县人民法院举行“国家宪法日”法官宣誓仪式
发布时间:2017-12-07  来源:吉安文明网

 

 

  2017年12月4日,是我国第四个“宪法日”。为了弘扬宪法精神、树立宪法权威,吉安县人民法院举行了“国家宪法日”入额法官宣誓仪式。 

  当日上午十时,该院26名身着统一制服的入额法官精神饱满,在该院党组书记、院长邹峰阳的领誓下,面向国旗,瞩目宪法,高举右拳,伴随着庄严的国歌齐诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”在宣誓仪式结束后,邹峰阳院长要求入额法官要不忘初心,始终坚定司法为民的理想信念;要适应时代发展要求,顺应时代发展需要,不断提升业务能力;要牢记宣誓誓言,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,为努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义而不懈奋斗。