欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 吉安县
吉安县法院亮剑欠薪老赖,速执拖欠工资民工送锦旗
发布时间:2017-10-17  来源:吉安文明网

 

  1013日下午,肖林兴、肖玉明、曾庆虎、刘树和、吴友辉、郭天顺、郭小根等七人来到江西省吉安县人民法院,将一面绣有“情系百姓,执法为民”的锦旗送给了干警郭锦锋,真诚感谢该院干警心系群众、速执快办的执行好作风。

  2017年,民工肖林兴、肖玉明、曾庆虎、刘树和、吴友辉、郭天顺、郭小根因劳动纠纷向法院申请执行立案,要求被执行人吉安县高新区某公司支付七申请执行人案款共计103703.87元。立案执行后,执行干警了解到该公司经营困难,大量裁减员工,资金周转困难,虽经多次协商督促公司履行法定义务,但收效甚微。为此,执行干警对该公司及其法定代理人实施纳入失信人名单等强制措施,迫使该公司无法进行招投标,法定代理人无法乘坐飞机等,最终促使该公司将七位民工工资一次付清。

  为切实解决“执行”这一对社会重点关注的难题,吉安县法院打算在下一步工作中要做到以下三点,一是要加强法制宣传教育,为执行工作营造良好的法治环境;二是要加强对失信被执行人联合惩戒,建立健全社会诚信体制机制;三是要继续攻坚克难,确保按期完成基本解决执行难目标任务,为建设平安吉安县、法治吉安县作出更大的贡献。