欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 吉安县
吉安县审计局组织离休老干部开展重阳节参观活动
发布时间:2017-10-23  来源:吉安文明网

   为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,丰富退休老干部的精神文化生活在重阳节来临之际,10月19日上午,吉安县审计局办公室组织10多名离退休老干部到青原区东固革命根据地博物馆参观游览,提前给老干部们送去重阳节的慰问和祝福。 

 

   东固革命根据地是第二次国内革命战争时期,我党创建的最早的革命根据地之一,也是最早实行“工农武装割据”的红色区域之一,被称之为“东井冈”,是中央苏区第一至三次反“围剿”的主战场。在参观过程中,老干部们在讲解员的带领和解说下,参观了东固革命根据地博物馆内的各个展厅。通过图片、影视资料、革命历史资料和革命先烈留下的实物,详细了解了东固革命根据地创立、发展、壮大的全过程,了解了老一辈革命家的奋斗历程。 

   参观活动结束后,老干部们由衷地感叹到此次重阳节过得非常有意义,感受到了县审计局对老干部们的关怀与重视,纷纷表示要铭记历史,发扬革命传统,离而不休,退而不休,积极传递正能量,继续努力发挥自身余热,继续为县审计局的发展献计献策。(高平兰)