欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 吉安县
吉安县民政局抓党建促文明,推动民政工作稳健发展
发布时间:2017-07-14  来源:吉安文明网

   为隆重纪念党96周年华诞,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实践行社会主义核心价值观,吉安县民政局积极组织单位党员开展“庆七一·跟党走”主题纪念活动。活动主要有重温入党誓词、进行革命传统教育活动、开展帮扶活动等7项内容。

  习近平总书记说:历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。630日上午,吉安县民政局组织机关党支部29名党员到县烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”宣誓仪式。各位党员集体佩戴党徽,步行至目的地,神情庄严地为革命先烈敬献花篮并默哀一分钟,重温入党誓词,郑重宣誓。随后,全体党员参观了烈士纪念馆,聆听工作人员讲解我县先烈故事,进一步了解我党奋斗历史及先烈事迹,再次接受革命传统教育洗礼。7月上旬,该局先后2次组织党员志愿者至挂点帮扶村开展帮扶工作。在帮助帮扶对象整理内务、打扫卫生的同时,鼓励他们要树立生活的信心,要相信困境是一时的,只要有坚强的意志力和果断的行动力,生活一定会越过越好! 

  通过一系列活动的开展,广大党员受到了极大的激励和洗礼,责任感和使命感进一步被激发,更加坚定了要立足本职岗位,担当实干、马上就办的决心。大家表示,在接下来的工作、生活中,大家一定百倍用心、千倍用力,在服务群众、维护稳定等方面走出民政路径,切实为党旗增光添彩,用自己的一言一行为我县文明创建工作增添一份力量。