欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 安福县
安福县文广新局开展“绿书签•护苗行动
发布时间:2018-04-25  来源:吉安文明网

  为保护未成年人身心健康,引导他们读好书、读正版书,4月24日下午,安福县文广新局走进该县山庄乡小学启动“绿书签护苗行动2018”赠书签名活动。 

  活动仪式上工作人员向学生们现场讲解如何辨别盗版及非法出版物等常识,增强学生们对非法出版物及有害信息的自我辨别和防范意识,同时还向同学们推介并捐赠一批优秀少儿出版物,发放了“护苗2018” 绿书签,引导少年儿童开展优质健康阅读。 

  “绿书签护苗行动”签名活动得到了现场学生的积极响应,200余名学生在横幅上签下自己的名字,表达了他们尊重知识、拒绝盗版从自已做起的决心。据了解,此次活动共捐赠优秀少儿书籍286册,发放“绿书签”1000余张,此次活动提高了学生们辨别有害出版物的意识和能力,引导他们尊重知识产权,在良好的文化氛围中健康的成长。