欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 安福县
安福县市监局念好党员活动日“四字经”
发布时间:2017-09-12  来源:吉安文明网

    为加强党的基层组织建设,激发基层党组织的活力和党员为民服务的热情,今年,县市场和质量监管局党委念好实、活、细、强四字经,积极开展党员活动日活动。 

  活动目标上求。按照主题明确、形式多样、党员参与、个体工商户受益为目标,坚持从服务对象需求出发,从提升党员干部素质和服务工商户能力的角度出发,把希望党员干部做什么、党员干部能够做什么作为党员活动日的首要任务,真正把个体工商户需求体现在活动中。 

  活动方式上求。各基层党支部根据自身特点,结合活动内容,以贴近基层、简便易行、喜闻乐见为原则,通过举办流动课堂示范课堂,开展志愿服务、走访慰问、心得交流、外出参观、文体活动等,把活动场所搬到社区、田间地头、大街小巷、个体工商户家中等,结合实际需求,灵活选取活动方式,确保活动形式多样,不呆板、不重复、不走样、不走过场。 

  活动内容上求。各基层党支部重点围绕党员学习教育、服务型党组织建设等方面开展活动,并对活动内容逐一进行分解,分成党员教育、设岗定责、矛盾化解、文艺表演、体育健身等若干小项,定内容、定方式、定地点、定人员。 

  活动措施上求。一是建立党员活动日情况上报制度。各基层党支部在每月党员活动日之前,广泛征求意见,活动前将活动计划和方案报局党委备案。二是建立局班子成员联系点制度。局班子成员定期深入基层联系点参与活动,与党员群众谈心交流,指导开展党员活动日活动,形成党委集体抓,书记带头抓,党员领导干部合力推进的工作格局。(危可梅/供稿)