欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 安福县
安福县市监局:把好源头关 推进绿色殡葬建设
发布时间:2017-08-25  来源:吉安文明网

  一年一度的中元节即将来临,为推进绿色殡葬建设,树立科学、文明、节俭的丧葬祭祀新风,根据县委、县政府《关于在县中心城区和公墓区实行“三禁”工作方案》精神,近日,由安福县市监局牵头,联合民政局、安监局等部门对城区内20多家丧葬祭祀用品经营户进行巡查,严格把好源头关。 

  此次巡查重点加强对纸钱、爆炮、香烛、高大豪华墓材等丧葬祭祀用品经营户的管理,对未经市监局核准登记、超越经营范围的吊销营业执照,对涉嫌销售封建迷信的丧葬用品的下达了责令改正通知书,责令其在15天内整改到位。 通过巡查,让经营户充分认识到“三禁”工作是推动移风易俗、树立文明新风的必然趋势,同时也强化了对经营户的日常监管,把好源头关,切实将“三禁”工作落到实处。(郁小兰/供稿)