欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 庐陵评论
【庐陵评论】入住宾馆也要讲文明
发布时间:2018-06-28  来源:井冈山报

  近日,笔者外出参加一个培训会议,入住在附近的一家宾馆里。正当夜深人静,睡得正酣之时,隔壁一间客房里传来了阵阵打牌声,不时还有房客高声吼上几声。被这些“嘈杂的声音”吵醒之后,笔者就再也睡不着了,只得在床上翻来覆去等天亮。

  眼下,大家外出都比较多,一般也都住在宾馆酒店里。众所周知,宾馆酒店是公共场所,因而文明显得相当重要。可在我们的实际生活中,一些人入住宾馆之后,就把客房当成了自己的家,有的邀上同行的朋友、同事在客房里打牌,有的几个相互聊天,谈天说地。按说,为了消磨时间,在客房里邀上几个好友打打牌、聊聊天,也并非不可。但打牌、聊天一定要顾及隔壁房客的感受,切莫高声喧哗,尤其是到了夜深人静之时,更不应该边打牌边高声喧哗,要知道你客房的隔壁还住着其他客人,你旁若无人地想高声喧哗就高声喧哗,打牌想打到三更半夜就打到三更半夜,这样做,替隔壁的房客着想过吗?假如换位一下,你隔壁的房客在你半夜三更酣睡之时边打牌边高声喧哗,吵得你根本无法入睡,你又有何感受呢?笔者想,此时的你,一定对这样的房客深恶痛绝吧!

  其实,无论是入住宾馆,还是在酒店就餐,或乘坐公交车,大凡在一些公共场所,我们每一位市民都应该做到讲文明,要把文明无时不刻地带在身边,让我们周围的人时时刻刻洋溢在文明的氛围当中,享受文明带给我们的快乐、和谐和温馨。