欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 领导动态
市总工会召开全国文明城市复查测评迎检工作动员会
发布时间:2018-12-07  来源:吉安文明网

  12月6日上午,市总工会召集机关及下属单位人员召开全国文明城市复查迎检工作动员会。市总工会常务副主席廖佳成传达了全市迎接全国文明城市复查测评暨全省公共文明指数测评动员会主要会议精神,详细解读了今年迎检新增内容及具体要求。 

   市委常委、市总工会主席肖玉兰参加会议并讲话。她对本次复查测评迎检工作提出了三点要求:一是要强化认识。要提高站位,把复查测评迎检工作作为本单位当前的一项重点工作来抓;要增强大局意识,高标准严要求对待;要统一思想,把文明城市复查迎检当作为老百姓谋幸福的工作来抓;二是要强化责任。按照迎检复查要求对照时间节点、标准要求压实责任到点到人,尤其要对照今年测评体系新增内容认真检查,有的要告之,没有的要抓紧落实;三是要强化效果。要通过文明城巩固提升,帮助街道和社区的创建工作形成工作制度和工作机制,使文明创建常态化、规范化;要加大宣传力度,要及时发现问题、及时督促整改,要确保首次全国文明城复查顺利通过、取得成功、经得起老百姓的评判。 

   会议还对市总工会迎检的实地考察工作安排和志愿服务活动进行了具体部署,对如何落实好迎检,更好地提升各方面工作有关负责人提出了建议意见。