欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 领导动态
吉安市举行国际禁毒日宣传活动 刘贤清等参加
发布时间:2018-06-27  来源:井冈山报

  为开创新时代禁毒工作新局面,6月26日,我市开展“健康人生 无毒吉安”国际禁毒日宣传教育活动,市委常委、政法委书记刘贤清,副市长、公安局局长华小明参加宣传活动。

  在禁毒知识宣传区,记者看到禁毒工作人员通过宣传展板、发放宣传手册、毒品实物展示、以案说法等形式向大家宣传禁毒知识,认真细致地向过往群众讲解毒品的种类、危害、识毒的要领,拒毒的途径,防毒的方法,并着重讲解了毒品原植物特征、非法种植活动危害及禁种铲毒的相关知识。大家纷纷表示,宣传展板的内容新颖、接地气,工作人员不仅把禁毒知识讲得通俗易懂,还搭配了真实案例,特别是几个重大案件的展示,震撼人心,使他们对识毒、拒毒、防毒等方面内容有了更深刻的认识。

  据悉,此次活动共有十几家单位参与宣传,活动旨在发动全民参与禁毒,通过活动多角度、多层面地展示毒品对个人、家庭和社会的严重危害,广泛传播毒品预防教育知识,教育引导广大群众特别是青少年树立健康向上的生活理念,远离毒品侵害。