欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 讲文明树新风 >> 文明礼仪
【文明礼仪从我做起】文明礼仪小知识
发布时间:2019-11-06  来源:

 

  文明礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并以风俗、习惯和传统等方式固定下来的。

  文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是城市的素养、国家的脸面。所以,我们作为具有五千年文明史的“礼仪之邦”,就更应该用文明的行为、举止,合理的礼仪来待人接客。这也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。

  从即日起,吉安文明网开设专栏为您介绍文明礼仪的相关知识。

  办公礼仪 

  1、服饰

  首先是着装得体,在工作时间仪容应端庄得体,如果有统一着装要求,工作时间穿规定服装。整洁、美观、得体是着装的基本礼仪规范。具体来说,既要与自身形象相和谐,与出入场所相和谐,又要与着衣色彩相和谐,与穿着搭配相和谐。

  2、妆饰简约

  在办公时,化妆宜庄重、素雅。饰物以不戴或少戴为宜。不可珠光宝气、浓妆艳抹,也不可蓬头垢面、不修边幅。

  3、谈吐优雅

  在办公场所应轻声说话,不要喧哗。与他人交谈要注意语气措辞。要着重谈论与工作有关的话题,不要讲粗俗的话。

  4、精神面貌

  在办公时间应保持旺盛的精力,不可无精打采。