欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 讲文明树新风 >> 文明礼仪
吉安市第六届采茶小戏调演在新干县隆重举行
发布时间:2019-09-17  来源:

  为进一步传承发展吉安采茶戏,培养发现优秀编创、表演人才,提高我市采茶戏创作和表演水平,827日,由中共吉安市委宣传部、吉安市文广新旅局主办,中共新干县委宣传部、新干县文广新旅局承办的吉安市第六届采茶小戏调演(北片区)在新干县影剧院隆重举行。5个县的采茶剧团,共带来了8个小戏作品,分为上午场(创作剧目专场)和下午场(传统剧目专场)两个场次。其中,新干县采茶剧团带来的创作剧目《箱缘》,是一部非常有观赏价值的现代思维戏剧。讲述的是新干两家箱包公司,共同开发了一款智能箱包,上市后深受顾客的喜爱,两家公司为了这款箱包的所有权产生了争议,而其中又涉及到小一辈人之间的爱情纠葛的故事。其他的各个县也都结合自己本地的实际,精彩呈现了各自的特色内容。 

  参与本次调演的有新干、峡江、永丰、吉水、吉安

  此次参演的剧目都非常贴近时代、贴近生活,本地化的台词非常接地气,再加上精致的舞美,吸引了许多观众前来观看,让大家近距离感受到传统小戏的独特魅力。