欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 讲文明树新风 >> 文明礼仪
安福县卫健委开展护理礼仪培训 提高护理人员素质
发布时间:2019-09-03  来源:

  8月20日,安福县卫健委组织全县卫健系统护理人员举办一期护理礼仪培训班,时间1天,全系统共200余人参加了培训。 

 

  为树立“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”的服务理念,进一步提高护理人员综合素质,树立护理人员良好形象,为患者提供更加细致周到的服务, 县卫健委采取“请进来”的方式,举办了这期护理礼仪知识培训。

 

  此次培训聘请省卫生职业技术学院黄韶兰教授进行授课,培训的主要内容包括护士职业礼仪、仪容礼仪、服饰礼仪、举止礼仪、言谈礼仪、护理工作礼仪等内容。黄教授的授课理论与实践结合,课堂讲解与现场示范并举,深入浅出地讲解了护理礼仪的基本内容和操作规范。培训班学习氛围十分浓厚,参训人员在幽默轻松的气氛中全面学习和掌握了护理礼仪的基本常识和护理礼仪规范。

 

  通过本次护理礼仪培训,使大家充分认识到护理礼仪是护士应具备的职业素质,把护理的文明礼仪渗透到优质护理服务中,不仅可以展示护士的综合素养和精神风貌,提升护理队伍的整体形象,更能促进护患关系和谐。