欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 讲文明树新风 >> 文明礼仪
新干县卫健委“懂健康知识,做健康老人”宣传活动
发布时间:2019-06-19  来源:

  为进一步宣传好老年健康相关政策和更好普及老年健康科学知识,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。6月12日,县卫健委新时代文明实践卫生健康志愿服务队在县城广场步行街开展以“懂健康知识,做健康老人”为主题的首届老年健康宣传活动。

    此次活动,县卫健委组织8名老年健康保健专家志愿者,现场开展健康咨询、养生保健、科学健身和义诊活动,专家们细察细看、耐心解答着疑惑,前来咨询的老者络绎不绝,人虽多,还是自觉排着长队,咨询结束起身离开时感谢志愿者的无私付出,表示学习到了新知识,对自己有很大的帮助,本次受益老年人500余人次。志愿者现场发放“懂健康知识,做健康老人”等健康教育宣传资料7000余份。 

  通过首届老年健康宣传周活动,普及了老年健康科学知识,增强了老年人健康意识,提高了老年人的健康素养和健康水平。