欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 讲文明树新风 >> 精彩推荐
永新县书画教育“十百千”工程揭牌
发布时间:2016-07-20  来源:吉安文明网

 

    7月16日,由永新教体局主办的永新书画教育“十百千”工程培训基地揭牌仪式在该县城西小学举行。永新书协、美协部分会员、书画教师和学生书画爱好者代表100多人参加活动。

  永新是“全国书法之乡”,该县书法氛围浓厚,群众习书法蔚然成风。永新书画教育“十百千”工程,即在全县中小学校中建立10个书画教学培训示范点,每年在全县教育系统中培训100名中小学书画教师,每年培养1000名在书画方面有潜力的中小学校学生。该工程旨在传承中华书画艺术,弘扬永新优良传统,推进学校素质教育,激发广大师生从事书画教育和培训的积极性和主动性,为永新“书法之乡”增光添彩;也对促进学生全面发展,推动素质教育工作起到了积极的推动作用。

  该工程实施以来,该县在中小学校中设立了以城西小学书画培训基地为主阵地,第二中学、城厢小学、思源学校、里田镇中心小学等10个培训点。目前,城西小学书画培训基地建有创作室1间、培训室3间,每次培训人数可达100名左右。而对中小学书画教师的培训则分两期进行,主要聘请中央美院及省内获取中国书协会员或美协会员资格的老师进行授课。图为揭牌仪式活动现场。 (江西文明网)