欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 吉安好人馆
女孩被车撞昏 路过司机狂奔送医
发布时间:2018-05-04  来源:吉安文明网

  高治火,男,1983219日生,身份证号码:362427198302191714。江西省吉安市遂川县大坑乡罗坊村村民。 

  近日,江西省遂川县大坑乡发生一起车祸,车祸中一名女孩受伤昏迷不醒。正当现场的亲属和群众束手无策时,从此处路过的热心司机高治火,迅速把女孩背上自己的汽车,一路狂奔送医。经抢救,受伤女孩已脱离生命危险。 

    

  主要事迹: 

  223日,江西省遂川县大坑乡发生一起车祸,车祸中一名女孩受伤昏迷不醒。正当现场的亲属和群众束手无策时,从此处路过的热心司机高治火,迅速把女孩背上自己的汽车,一路狂奔送医。 

  当天下午1420分左右,一辆货车将一辆电动车撞倒,电动车后座上的女孩重重摔在地上,当即不省人事。货车司机赶紧拨打急救电话。而此时,正在老家走亲戚的大坑乡罗坊村男子高治火正好驾车路过。 

  事后,高治火在接受采访时说:“我是蓝天救援的志愿者,积累了一定的救人常识。所以当时没多想,发现伤者还有呼吸,于是凭借自己的急救本领赶紧将人送往最近的医院抢救。当时有的人还说等救护车,我说救护车从县城到这里20多公里,来回至少1个小时。”高治火对记者说,“虽然我上个月刚做完手术,背女孩小跑一段路还有点吃力,但那时情况危急,我得当机立断。” 

  高治火一边安慰女孩的亲属,一边驾车鸣笛,以最快的速度将女孩送往最近的大坑乡卫生院。 

  遂川县大坑乡卫生院院长王红根告诉记者:“当时病人送到这里来的时候,非常严重,昏迷不醒,晚几分钟送过来可能就有生命危险。” 

  经抢救,受伤女孩已脱离生命危险。事后,女孩家人经过多方打听,才找到高治火,并给他一个红包表示感谢,不过被高治火拒绝了。高治火说:“我说我救人那一刻也不是想着要你们来报答,或者想得到什么回报,我只是看到一个在哭、一个躺在地上不能动,我想到的就是要及时给予救助。” 

  据了解,高治火是大坑乡罗坊村本地人,今年36岁,常年在福建漳州从事酒店管理工作,是漳州市蓝天救援队的一名成员。