欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 公告公示
关于组织学雷锋志愿服务“四个100”先进投票的通知
发布时间:2018-01-04  来源:吉安文明网

各县(市、区)文明办,市直各文明单位: 

2017年全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动已进入投票展示阶段,我市推荐的四类共5个先进典型同步推出并展示。现就迅速做好群众投票工作通知如下:  

 

一、投票名单 

最美志愿者:肖明浪; 

最佳志愿服务组织:永新县志愿者协会; 

最佳志愿服务项目:泰和县“班班有个图书角”项目、吉安市古南镇街道“四语”志愿服务项目; 

最美志愿服务社区:吉安市吉州区文山街道思源社区 

 

二、投票方式 

1.投票时间:20171227日上午9时至2018110日下午5时,为期15天。 

2.投票入口:请登入中国文明网、人民网、新华网、光明网、央广网、央视网和“文明中国”手机客户端进行投票。 

以“中国文明网”网页为例:

第一步,登入网址:http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/fe2c4d716b8b2f50076b2502ba7635d5/indexTz.html?str=20171227090432

第二步,每一类别先点击“赣”,页面跳至我省推荐的相应类别10个候选对象,再找到我市推荐的逐个点“选择”;

第三步,点击页面最下方“投票”栏,完成投票。 

以“文明中国”手机客户端为例:

第一步,下载“文明中国”APP手机客户端;

第二步,打开“文明中国”点击“四个100投票”;

第三步,每一类别先点击“赣”,页面跳至我省推荐的相应类别10个候选对象,再找到我市推荐的逐个点“选择”;

第四步,点击页面最下方“投票”栏,完成投票。 

3.投票规则:每名网友每天可通过每种途径对志愿者、组织、项目和社区的候选名单投票一次,即:在网页投票后仍可以在手机客户端投票。每类投票至少选10票(一定要包含投票名单里我市的候选对象),最多不超过20票。在投票过程中,不显示候选名单的得票结果。 

 

三、有关要求 

1.网上投票是此次宣传推选活动的重要一环,候选对象的票数多少直接影响到能否入围全国先进典型,我市推荐的4类共5个候选对象都是经层层遴选推荐的,事迹突出,集中反映了我市学雷锋志愿服务的整体水平,请各地各单位高度重视,抓紧动员和组织社会各界特别是各级文明单位、社区广大干部群众、学生、志愿者和广大网友积极为我市5个候选对象点赞投票。 

2.中国文明网微博设实名推荐入口,接受网民实名推荐志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目和社区,请各地各单位组织网民对我市5个候选对象进行实名推荐;本次网络投票属公益活动,投票一律免费。 

3.禁止通过技术手段刷票,被发现将取消候选资格。 

4.中央文明办特别提醒:候选典型如有接到自称中央文明网的电话要核实投票信息不然就取消参评资格的,或是接到投票公司电话说可以帮助投票保证入选的均为骗子,不予理会。 

  

  

                             吉安市文明办 

                            20171227