欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 创建工作简报
创建全国文明城市工作简报(2018年第7期 总第136期)
发布时间:2018-05-11  来源:吉安文明网

  吉安市创建全国文明城市工作 

     

  (2018年第7期   总第137期) 

  吉安市创建全国文明城市指挥部办公室   2018年2月11日 

           

  我市召开春节期间全国文明城市 常态管理工作交办会 

    

  2月9日下午,我市召开春节期间全国文明城市常态管理工作交办会,主要任务是动员全市上下做好春节期间全国文明城市常态管理工作,维护全国文明城市的良好形象,确保全市人民群众度过一个文明和谐、欢乐祥和的春节。市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部常务副总指挥刘兰芳同志到会并讲话。市政府副市长、市创建全国文明城市指挥部副总指挥徐开萍主持。市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办常务副主任罗相文具体部署春节期间全国文明城市常态管理工作。 

  刘兰芳强调,要自觉抓。做好春节期间全国文明城市常态管理工作,是巩固提升的需要,是现状管理的需要,是重要节点的需要,各区各部门各单位必须提高思想认识,增强自觉性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要立即抓。做好春节期间全国文明城市常态管理工作,时间紧迫,任务较重,各区各部门各单位主要领导要高度重视,立即开展动员部署,充分发动乡镇(街道)、社区和广大市民,管好自己的“一亩三分地”,做到责任全覆盖、常态管理无死角。要重点抓。做好春节期间全国文明城市常态管理工作,既要坚持重点整治,又要坚持全面实施,更要注意把握具体要求。各区各部门各单位要在做好“七个常态管理、四个巩固提升”的基础上,突出做好公共环境、公共秩序、公共设施、公共服务“四项”重中之重的工作。特别是市中心城区的重点区域、重点场所要加大投入、加派人员,增加清扫频次、增加清扫人员,实行24小时保洁,确保环境卫生清净整洁。要加密抓。做好春节期间全国文明城市常态管理工作,既要抓好具体指导,又要做好值班安排,及时协调推进各项工作落实。市 创建办要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,督查指导三区和各单位做好常态管理工作,及时帮助解决困难和问题。各区各部门各单位要安排人员值班,确保天天抓,有人管,有人督促检查。市创建办督查组要合理分工,安排好值班,确保春节期间督查不少于3次,督查情况及时汇总,以专报形式将各区、各单位落实情况报市委、市政府主要领导。 

  徐开萍在会议结束时强调,各区各部门各单位要急事特办,立即行动起来,把春节期间全国文明城市常态管理工作的重要性、紧迫性宣传发动到最基层。要真抓实干,“精细化”管理上下功夫,对“重点场所”、“重点路段”和“重点工作”开展全面筛查,发现问题,即知即改。要采取有力措施,把常态管理工作与禁止燃放烟花爆竹结合起来,与城乡环境综合整治结合起来。要严格督查,及时通报发现的问题,对督而不听、查而不改的,要视其情节轻重给予严肃处理。 

  参加会议的有:市委农工部、市文明办、市规建局、市城管局、市食药监局、市房管局、市商务局、市交通运输局、市旅发委、市卫计委、团市委、市交警支队主要负责同志或分管领导;市运管处、市长运公司、市公交公司、市园林处和市路灯管理处主要负责同志;吉州区、青原区和庐陵新区党政分管负责同志,文明办(党政办)主任,城建、城管、环卫、集贸市场管理等职能部门主要负责同志;吉州区、青原区交警大队主要负责同志;市创建办督查组各小组组长,共计70余人。 

    

    报:省文明办张天清主任及各处室,市委胡世忠书记、市政府王少玄市长, 

  市创建全国文明城市指挥部各副总指挥 

  送:市文明委委员及市创建全国文明城市指挥部成员 

    发:各县(市、区)文明委、文明办,市委各部门、市直各单位 

    市创建全国文明城市指挥部办公室         2018年2月11日印发 

    投稿邮箱:jascjbzhz@126.com